Share Next Entry
Доброе против ПАЗИТИФФНОГО
cvetik_z
Originally posted by anaregina at Доброе против ПАЗИТИФФНОГО
Одни негодуют, как можно в смутные дни думать о чем-то еще, кроме смуты. Дышат презрением к тем, кто хоть слово скажет не о драках, убийствах, авариях, коррупции... Даже если это слово в постинге - евангельская цитата.
Другие лениво перевернулись с боку на бок, отхлебнули пива и продолжили про то, как они сегодня покушали, сходили по магазинам и сейчас выложат фоты домашнего животного системы кот. А отнятые и разобранные на органы дети - это, мол, нас не касается.
Я, наверное, много лет была среди первых.
А сейчас я "на обочине". Но восхищена - третьими.
Третьи - они дивные люди. Прочитав о бомжах, они не жмут/не только жмут на кнопку "перепост", но наливают в термос щей и идут к ближайшим гаражам в поисках тех самых бомжей. Читая о брошенных стариках, они не оставляют/не только оставляют в комментах слово "ужас!!!", но выходят в подъезд и стучатся к вредной одинокой старушенции напротив, вчера опрокинувшей тарелку с тухлой фасолью из окна на капот их машины : "Как вы себя чувствуете? Я тут в аптеку собрался, что вам захватить?" Ну, приврал, что собрался, на самом деле он помогать жене укладывать пятую дочку собирался, но старушка милостиво просовывает под дверь список с пятнадцатью наименованиями, уважим человека. А по френд-ленте так и кажется, что он сейчас высунет голову из экрана и спросит: "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?" Он/она радостно показывают, какой они сготовили салат, какого сшили жирафа или какие связали пинетки. Они не расскажут, что ночами навязали еще таких пинеток для Дома малютки или сшили еще тридцать таких жирафов и подарят их многодетным семьям. Промолчат. Они искренне не поняли бы наших восторгов: а что тут такого? а как же иначе? Подарив тепло своей души супругу и детям, позвонив родителям и двоюродным бабушкам, оказав помощь соседке, не умеющему писать сочинения сыну племянницы и захромавшему дворовому щенку, они тихо молятся, отключаясь в изнеможении на "не уже ли мне одр сей гроб будет". И этой молитвой движется мир. Люди, которым он звонил, улыбался и помогал, вряд ли знают, что для них сделали эти взгляды, слова и улыбки. Но если завтра этих слов вдруг не будет - они поймут. Они поймут, что без них практически не выжить.
Эти люди не ищут натужный ПАЗИТИФФ и не считают, что надо жить проЩЩе. Они вообще не "теоретизируют" ни своей жизни, ни своей персоны, не придумывают новых "philosophie de vie". Они просто есть, и как это важно!
Среди моих ЖЖ- френдов много таких людей. Это милость Божия для меня.
Люди мои дорогие! Пусть в моей ленте в эти дни будет побольше жирафов и мишек, тряпичных матрешек и пластилиновых зайцев, рассказов о том, как Машка сделала первый шаг, а Гришка выбил первый зуб в первой драке, - совочек с ведерком, как известно, вообще оружие грозное.... И я сама во весь голос буду убеждать тех первых - что презирают и о политике - что это не "отвлечение" от битвы за добро, а, собственно, и есть искомое добро. А вторые, что с пивом и котами, и сами потихоньку подтянутся, как в холод к печке.
Я люблю вас, люди, родненькие. Времена - они всегда смутные. Держитесь, с нами Бог. А «единственный способ к познанию Бога есть доброта». (Св. прп. Антоний Великий)



  • 1
Как то на сердце теплеет когда понимаешь что есть еще ЛЮДИ! Правда?

  • 1
?

Log in